基督教失传的圣经故事(转载)

发布时间:2022年07月12日
       (本文是詹姆士·宾先生主持的一个广播节目的抄录。该节目致力于对灵修书籍、圣贤、玄学家和东西方经典著作的评论。)基于我对丢失的圣经文本的探索研究发现在过去的 200 年里, 在中东发现了许多犹太和基督教文献。这里要提一下, 有些基督徒一直对伪经很好奇, 部分伪经保存了2000年, 还有一些著名的诗篇、书信、福音书、启示录也流传了几个世纪, 虽然只有少数开明的探险家重视这些经文外书籍、诗篇等所包含的属灵智慧。
       在这里, 我想与您分享我遇到这些经文的经验, 并揭示有关神秘诗歌的资料, 关于如何开悟的论述, 以及其他可能令人惊叹的书籍有助于你的精神之旅。我认为是时候公开这些数据了, 这样每个人都知道如何找到那些丢失或隐藏的圣经经文。很久以前, 我在研究圣经(希伯来圣经和新约)时, 注意到天主教圣经比新教圣经多一些经文, 这些经文在新教传统中被称为“圣经”。外国学之书。公元 1611 年国王詹姆斯版本的圣经仍然包含这些经文, 因此很可能新教教会在数百年前将它们从圣经中删除, 以便为大众提供更短、更经济的版本。大多数新教徒现在相信这些有争议的经文属于上帝然而, 事实上, 希腊东正教、叙利亚、苏联、亚美尼亚、埃及和其他古代教会的旧圣经已经包含了这些经文一千年。此外, 死海古卷包括大部分这些经文的翻译, 甚至是公元前 200 年亚历山大时代出版的旧约希腊语原版译本。然而, 今天在美国的新教圣经中却没有这些经文的踪迹!我认为这些经文外书籍中最著名的是《所罗门的智慧》和《萨拉克的智慧》。这两本书包含很多谚语和智慧格言。它们与老子的道德经非常相似。很多人相信我们今天持有的圣经是公元一世纪耶稣和他的使徒们编辑的, 但事实并非如此!在比美国存在时间更长的几个世纪里, 早期教会并不认为圣经是一部连贯的法典, 也不是不可改变或独特的属灵启示。相反, 在那个创造性的时期, 基督徒可以自由编辑新的经文、诗篇、歌曲、谚语、书信和其他启发他们的灵修文本, 这发生在早期的基督教时代以及使徒和圣徒的日子。当时的基督教是一种比较超自然的宗教, 一种强调体验天堂或精神领域的神秘宗教。 1. 编辑经典 与其他宗教一样, 基督教也经历了主流时期, 通过“去垃圾保存本质”的过程,

成为一种标准的、有组织的信仰。这种主流意识认为, 使者和先驱者智者的时代已经过去了。现在大师和圣徒(作为上帝的使者)不再为大众所承认, 一些人开始依赖过去的大师作为他们的向导, 基督教也因此进入了一个以圣经为信仰的时期。大师和经典都被视为大师。成为领导者的阶段。君士坦丁大帝时代的国教已经建立了固定的经文目录, 作为永恒的信仰原则;教会还列出了要删除的经文, 使它们不再流通或被视为经典。这种标准化和审查圣经的过程大部分发生在公元四世纪。正是在这一时期, 大部分非圣经书籍失去了“正典”的地位, 只有少数经文被纳入“公元四世纪圣经”。可悲的是, 许多重要的神秘章节都被遗漏了。 2. 删减经典的例子 很多年前, 当我在看新约犹大书的时候, 我发现一个索引让我很吃惊, 正是这个索引让我看到了非圣经的经文。犹大在他的短文的第十四节中引用了以诺书的第一章, 第九节, 他还从一本名为“十二位大师的箴言”的书中摘录了该书的摘录, 这不包含在希伯来圣经中。我惊讶地发现这些经文的存在, 并得出结论, 如果犹大在公元一世纪能够接触到这些书籍, 我现在也会寻找它们!所以我开始收集那些曾经被认为是经典的外经书籍。 “额外的经典”一词具有三个基本含义: 1. 具有深奥性质的神秘或神秘的著作; 2. 教会不认为它们具有启发性, 但阅读仍然令人振奋的书籍; 3. 虚构作品或奇幻故事。经外书有数百部, 属于这三类。我试图收集所有可用的圣经, 发现其中一些包含极其重要的灵修指导。在埃塞俄比亚圣经和死海古卷中, 我们找到了“以诺书”。在书中, 先知以诺描述了他在第七天堂的流浪。就像埃及的赫尔墨斯和中世纪印度的伟大神秘人物卡比尔一样, 犹太先知以诺描述了他在高空看到的东西。 3. 雅歌 在我收集的所有外经书籍中, 我认为雅歌是最美的, 是新约诗篇的“准”诗。这首歌被描述为已知最早的早期基督教赞美诗。一位学者曾说:“这本书包含了世界上最美妙的和平与欢乐之歌。”在北欧经典中, 本特利·莱顿曾说过:“在 2000 年前的叙利亚和美索不达亚地区, 在达米亚地区, 基督徒认为这些歌曲是鼓舞人心的经文, 并吟诵它们。”三一学院的一位信徒几年前出版了这首歌,

并以此为基础, 从古代经文中汇编了每日赞美诗。这些令人陶醉的歌曲让我想起了苏菲传统“爱与被爱”中的爱情诗。很多人都在练习冥想这些歌曲并声称他们被带入更深层次的祈祷中, 爱上了上帝的“爱之海”, 我也有过同样的经历。所罗门哥特式甚至有些片段描述了上帝的女性方面!例如“我安息在我主的圣灵里,

他将我举到天堂。”第四, 玛丽。抹大拉的马利亚福音是 1945 年在埃及的 Nag Hammadi 附近发现的古代经文之一。这本福音书中马利亚的非凡故事为我们提供了早期基督教中女性领导力的例子。玛丽被描述为与十二使徒同等的使徒, 也是耶稣最亲密的门徒之一;此外, 玛丽就像耶稣的精神继承者, 继承了他教导其他门徒的地位。经文中强烈肯定玛丽成为其他门徒的领袖是因为她超然的灵性悟性。作为复活后基督的密宗弟子, 玛利亚在她的福音书中教导其他门徒灵性, 并详细描述了她的师父(复活后的基督)如何以光的化身或天堂的经验将她带到更高的境界.她会将她在这些冒险中获得的基督的属灵指示传递给其他门徒, 这些经历可能发生在她深入的祈祷或长时间的冥想课程中。 5. 保罗和西拉使徒行传讲述了早期基督教的女使徒和圣徒。使徒圣保罗的追随者塞拉斯就是其中之一。而这本《保罗与西拉行传》是对西拉生平事迹的记载。使徒行传充满了塞拉斯一生中许多超自然、神奇的感觉, 很容易让人联想到“埃及沙漠父母”。在这本书中, 赛拉斯被描述为“上帝的使徒”。她时不时的走来走去, 有时在山洞里过着僧侣般的生活, 她也是一位精神导师, 教导人们遵守上帝的圣言。书中还记载:“许多人放弃了世俗, 追随西拉, 过上了和尚的生活”。西拉非常受人尊敬, 人们甚至为她建造了寺庙。 6. Bisti Sufia(信仰与智慧) 在研究了新约四福音之后, 我对它们各自的结论感到非常好奇和困惑。这四本书只是简单地提到了基督复活后的一两句话。就算作者不打算详细记录这些事件, 你不觉得一个人死而复生应该立即成为最令人震惊的中心事件, 从而成为文章的重点吗?即使这不是整本圣经的重点。基督复活后的言行不应该成为很多章节的重点吗?然而, 在新约中, “耶稣行了许多其他的事”, “他继续向门徒显现, 给他们关于天国的指示”。显然, 复活后的教理问答被信徒们视为更加隐秘或更高, 并且只提供给那些愿意投身于冥想和灵性的门徒。
       虽然这些教义很难找到, 但它们记录在以下文本中:《复活》、《玛丽福音》、《多马福音》、《救世主对话》、《雅各福音》、《犹大书》、《彼得给菲利普的信》。和“Besti Sophia(信仰与智慧)。”有史以来最大的福音书 Bisti Sufia 由伦敦医生和古代手稿收藏家 A.Skew 撰写。ew) 于 1772 年在埃及购买并带回伦敦。这本书后来出版, 伟大的神秘主义诗人威廉布莱克是福音书最著名的读者之一, 深受其影响。书中提到, 曾经有一段时期, 一些基督徒确实相信轮回和灵魂存在的观念。例如, 新约记载的圣保禄的“大马士革路经历”也指基督从非常明亮的光线中向门徒显现。这本书还记录了基督和他的门徒在大约十一年的时间里许多有趣的对话。 Bisti Suphia之书也记录了许多优美的诗歌和祈祷;虽然书中提到轮回是事实, 但其教义旨在从物质束缚中学习, 轮回, 命运和无知将灵魂从障碍中拯救出来, 以精神自由取代对精神世界的无知, 使灵魂能够飞离由神圣的光流从大地到天堂。 “你们都应该追随光, 激活内在的灵力, 日夜做, 直到你发现光之国度的秘密, 它会净化你, 让你成为纯粹的光, 带领你进入光之国度。” 。”这种内在体验是在独处和冥想(坐)期间获得的。 7、埃及出土的尼根马迪图书馆 在埃及北部的尼根马迪附近, 人们发现了许多古老的神秘书籍。这个有 2000 年历史的“时间胶囊”(公元 4 世纪僧侣埋葬的一个大密封罐, 用于保存用 Gopt 书写的羊皮纸)现在被称为“Naig”哈马尔迪图书馆, 引发了一场精神革命。几个世纪以来, 这些被审查和遗忘的经文被埋葬在埃及的泥土中, 是基督教诺斯替教派的早期经典。今天的求道者可以从这些经典中了解曾经存在于西方的神秘传统。这个古老的图书馆包含来自基督教、诺斯替教、犹太教、毕达哥拉斯、赫米斯教(炼金术)和其他教派的灵修教义, 以及各种神秘和诺斯替教派,

包括他们向门徒传授的“光之国度的秘密”和描述他们在其中游荡的其他世界。 Nagham Marty 图书馆最著名的经典之一是《多马福音》, 这是一本关于如何开悟的耶稣灵修格言的合集。 8. 耶稣关于光与声的名言集 《多马福音》是一部“公理福音”, 是基督关于如何发现天国的谚语和寓言的集锦。
       这些智慧诗句的主题是:至尊自我是光, 我们的灵魂是由光构成的;通过冥想这个“生命之光”, 我们可以回到天堂。多马福音记载, 伟大的大师耶稣教导他的门徒:“我们来自光明, 光明来自永恒”, “光明在那些由光明而生的人身上, 它照耀着全世界。”并且“人若完整, 就会充满光明”, “从我口中喝水的人会像我一样, 我就是这个人, 奥秘就会向他揭开”。从基督口中喝水 被描述为聆听声音流或上帝宇宙声音的过程, 这种声音流将听众变成了一个更高的、神秘的存在。 9. 过去和现在诺斯替教圣徒的主要教义之一是内在之光的体验。事实上, 看到内在之光是一种普遍的体验, 天堂般的景象和内在之光的体验记录在世界各地的各种文化中。许多人在他们自己的宗教经典中非常流利地描述了遇到超越黑暗的光明的经历。
       许多圣徒和神秘主义者, 包括那些撰写了 Nagham-Madi 各章的人, 都将上帝或至高无上的存在描述为无所不包、纯净而光芒四射的光之神。他们还相信我们作为灵魂(我们的精神本质)是“光的火花”, 我们确实是“光的孩子”。看到内在之光的神秘体验发生在深度祈祷或冥想中。 “这本元之光, 用灵性知识照亮净化的灵魂, 让他们不仅充满恩典和光明, 而且通过思考万物的本质, 也被引导到了念天(Noetic Heaven)。尼尔洛斯说:”自然状态理性是一个智慧的顶点, 类似于天空的色调, 在祈祷中充满了三位一体的光。
        “上帝是光, 在他里面没有黑暗”和“单纯的心”谁拥有它,

因为他们可以看到上帝。”(新约)“要知道这个伟大的光是什么。”“我是发光的人万物之光。 “(多马福音)”“然后我们上到了第六层天, 我抬头一看, 看到第六层天上有一道大光”(摘自《纳加姆·马迪图书馆》英文版:Paul The外国书籍”)。在死海古卷新译本(由哈勃柯林斯出版)中写道:“我的光芒从他智慧的源泉中迸发出来;我的智慧之眼看到了他的奇迹。”还有“圣灵, 带着太阳般的光芒, 光, 照亮你仆人内心的黑暗角落。”而在东方, 中世纪的圣人卡比尔曾说过:“灵魂之光, 犹如十六个太阳之光。”伊拉克曼丁人有许多赞美诗词、祈祷和天堂般的光景的记录, 类似于现在所谓的濒死体验。 “他的光芒闪耀, 他的光芒照亮了伟大的世界和站在他座位前的非凡众生, 他们闪耀着自己的光芒, 闪耀着照耀在他们身上的伟大光芒。” Bis PistisSophia 由 E.J. 出版。 BrillBooks。 “以诺”、“所罗门之歌”和“西拉”出现在失落的圣经、被遗忘的伊甸园和企鹅的子午线中。 Thomas、Mary、James 和其他人可在 Polebridge Press 出版的 The Complete Gospels 中找到。我强烈推荐一本关于外国经文的选集是《另一本圣经》le)”, Haber. Collins Publishing. 其他好书包括《新耶路撒冷圣经》(包括《非凡的圣经》)、《双日》和哈伯·柯林斯出版的英文版《The Negham Madi Library》。可见从以上关于四世纪圣经中排除的大部分经文提倡个人精神体验和冥想的外部经文的简要介绍。很久以前, 一位伟大的神秘诗人曾说过:“时间之神(魔王)向世人隐藏了圣徒的教义。”如果您需要更多数据, 或希望获得免费副本丢失圣经经文的翻译, 请写信至美国缅因州纽波特:Mr.JinasBeanP.O.Box7Newport, Maine04953-0007U.S.A.